Историк Соколов устроил истерику на суде, требуя обнародовать оскорбления. Видео

Бывший доцент СПбГУ Олег Соколов, обвиняемый в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, потребовал у суда обнародовать личную переписку с девушкой, в которой она его якобы оскорбляла. Свое желание он озвучил настолько экспрессивно, что получил замечание от судьи.

Сторона обвинения ходатайствовала о проведении процесса, к которому приковано внимание общественности, в закрытом режиме ввиду большого количества деталей частного характера. Подсудимый возразил и, более того, внезапно озаботившись своей репутацией, потребовал раскрыть содержание его личной переписки с жертвой, которая полна оскорблений в его адрес. «Это люди должны увидеть обязательно! — возопил он. — Потому что это чудовищно! То, что она там говорит, — это омерзительно, это гнусно! И только узнав эти вещи, люди могут понять, что произошло!»

Судья призвала Соколова успокоиться, но тщетно. В заседании был объявлен перерыв, а подсудимому вынесли замечание за то, что он «не соблюдает порядок, повышает голос и делает замечания председательствующему судье».

Ранее историк Соколов, напротив, живописал, какими трогательными и нежными были их отношения с аспиранткой Ещенко. И даже изложил свою «лав-стори» в автобиографическом романе «Любовь», который, правда, не может быть опубликован без разрешения потерпевшей стороны.

(По материалам сайта rosbalt.ru)