Волочкова набросилась с оскорблениями на препятствовавших ей полицейских. Видео

Анастасия Волочкова затеяла отвратительный скандал с участием полицейских, пытавшихся воспрепятствовать ее правонарушению — звезда нелегально проникла в закрытое на карантин село Дивеево Нижегородской области.

После нашествия паломников в Вербное воскресенье в Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре более 70 человек заболели коронавирусом, несколько монахинь умерли. Из-за этого Дивеево закрыли на карантин. Поскольку ситуация с заболеваемостью там не особо улучшилась, в конце мая ограничительные меры продлили на неопределенный срок.

Однако Волочковой приспичило побывать в монастыре и помолиться именно в это непростое время. Не только не скрываясь, а наоборот, всячески освещая свое путешествие и выражая неудовольствие карантином в инстаграме, она приехала в Дивеево, оставила машину у КПП и прошла пешком через лес. К месту правонарушения приехали полицейские и представители местной администрации.

Звезда была совершенно не рада встрече с официальными лицами. «Прима-балерина всея Руси», как она представилась, вела себя вызывающе — оскорбляла полицейских и грозила им страшными карами, которые она устроит, пользуясь своим положением. «Своим именем я урегулирую этот процесс. Потому что вы — не мужчины. Вы в намордниках этих будете ходить всю оставшуюся жизнь», — пообещала рассерженная артистка.

На Волочкову составили протоколы за нарушение карантина и масочного режима и предупредили о необходимости оставаться в Дивееве до окончания карантина. Однако в тот же вечер она покинула село, за что ее, по всей вероятности, накажут по месту жительства. За уже зафиксированные правонарушения ей грозит до 70 тысяч рублей штрафа.

На безобразную выходку звезды уже отреагировал в своем инстаграме губернатор Нижегородской области Глеб Никитин.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Я никогда не интересовался аккаунтами звёзд шоу-бизнеса. В эти выходные все же пришлось. Ко мне обратились жители Дивеево и прислали фото известного человека, позирующего на фоне Дивеевских святынь. В селе карантин. И вопрос был поставлен очень справедливо: разве правила и ограничения для звёзд не действуют? Им все можно? Нет. Закон един для всех у нас в регионе и у нас в стране. Как и полагается, сотрудниками полиции и администрации составлены протоколы и нарушителям выписаны штрафы. Выяснили, что пробрались «окольными путями» и не без помощи местных друзей. В Дивеево на душу населения заражённых в 1,6 раза больше, чем в Москве. Карантин — это мера, которая помогает переломить тенденцию. И вводится ради безопасности жителей не только Дивеево, но и регионов, куда могут отправиться нарушители. Отдельно хочу отметить, что известность — это не привилегия и не вседозволенность. Это прежде всего ответственность. За тех, кто может на тебя равняться. И только тот, кто проявляет такую ответственность, получает моральное право говорить о совести.

Публикация от Глеб Никитин (@gsnikitin)

И напрасно, потому что Анастасия Волочкова в отместку опубликовала снятое в монастыре видео, на котором хорошо видно, что никакой карантин там не соблюдается.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Когда я ехала в Дивеево, целью было помолиться в храмах наравне с прихожанами и паломниками из разных городов и окунуться в святых источниках.🙏 А оказалось, что я совершила тем самым преступление.😂 Ну не бред ли? А у губернатора совесть есть? И все ли эти паломники находящиеся на службе тоже преступники? Или удобно просто опять воспользоваться известностью моего имени. Так пусть оно привлекает внимание к Православию, молитвам и Вере!🙏 Это, пожалуй, единственное, что осталось у людей. Люди в Дивеево идут же не на митинги, а в храмы помолиться. Службы-то идут. #анастасияволочкова #волочкова #балет #россия #я #любовь #радость #цветы #счастье #мы #солнце #лето #спорт #enjoy #театр #выходные #love #дом

Публикация от Анастасия Волочкова (@volochkova_art)

(По материалам сайта nn.ru)