Коронавирус как оружие: чем опасны американские биолаборатории на Украине и в Грузии

Американские биолаборатории на Украине и в Грузии могут представлять опасность для стран СНГ, рядом с которыми они находятся, ввиду возможной утечки биоматериалов. Такое мнение высказал в интервью ТАСС руководитель Антитеррористического центра (АТЦ) СНГ Андрей Новиков.

По его словам, особенно остро эта проблема встала в свете бушующей на планете пандемии коронавируса. «Ситуация, в которой оказался весь мир, высветила другую проблему — размещение на территории некоторых стран, граничащих с государствами СНГ, биолабораторий, принадлежащих зарубежным, чаще всего зарубежным, ведомствам и фондам, — пояснил Новиков. — Особую озабоченность вызывает безопасность американских биолабораторий на Украине и в Грузии, с учетом проблем государственного управления в этих странах».

Распространение коронавируса может быть не только следствием случайной утечки биоматериалов, но и умышленным злодеянием. Как сообщил Андрей Новиков, представители международных террористических организаций «распространяют призывы к максимальному распространению инфекции COVID заболевшими членами организации в общественных местах, государственных учреждениях и т. д.»

(По материалам сайта tass.ru)