Нововведения на дорогах, которые ждут автомобилистов с 1 июля

Российские власти подготовили для автомобилистов ряд нововведений, которые начнут действовать уже с 1 июля. Это измененные правила регистрации тюнинга, новый технический регламент на территории Таможенного союза, а также тесты на алкогольную зависимость.

Но обо всем по порядку. С начала июля желающие добавить на машину силовые бамперы, газобаллонное оборудование, расширенный багажник и приспособление для прицепной тяги должны будут пойти на расширенные испытания безопасности. Только с официальным заключением можно будет претендовать на регистрацию в ГИБДД. Та же процедура коснется и замены заводских кресел автомобиля.

С 1 июля в Россию запретят ввоз праворульных самосвалов и экскаваторов, грузовиков с манипуляторами и тягачей категорий М2 и М3. Если говорить о легковых автомобилях с правым рулем, то здесь владельцу понадобится индивидуальная сертификация и подтверждение безопасности транспортного средства. Стоимость последней процедуры составит порядка 15 тысяч рублей.

Перед выдачей медицинской справки для получения прав или продления старого удостоверения потребуется пройти тест на хронический алкоголизм. Стоимость последнего пока неизвестна, но, возможно, тестирование будет не массовым, а только в том случае, если пациент вызовет подозрения у нарколога.

(По материалам сайта rambler.ru)