Для чего хозяйки кладут в морозилку очищенную луковицу

Мир интересных лайфхаков неисчерпаем. И немалая их часть касается домашнего хозяйства, причем многие хозяйки не представляют жизнь без рецептов, облегчающих повседневный быт. Один из таких лайфхаков — когда очищенную луковицу кладут в морозильную камеру холодильника. Так для чего это делается?

Таким образом можно избавиться от потока слез, который люди проливают при резке лука. Нужно просто очистить головку от шелухи и положить в морозилку на 8-10 минут, после чего раздражающие глаза вещества попросту испарятся. Причем холод никак не скажется на вкусовых свойствах продукта.

Если предполагается частая готовка с использованием лука, его можно заморозить впрок, а затем просто доставать по необходимости. Такие заготовки легко использовать при запекании, тушении, варке, достаточно разморозить их и резать лук абсолютно без слез.

(По материалам сайта leninogorsk-rt.ru)