Не стало актера и режиссера Олега Борецкого

Из жизни ушел советский и российский актер театра и кино, режиссер Олег Борецкий. Артисту шел 57-й год, его смерть подтвердил продюсер Вячеслав Шмыров.

«Вчера умер актер Олег Борецкий. Мы много лет не виделись. И для меня он остался человеком из 90-х», — написал Шмыров в фейсбуке.

Поклонники помнят Борецкого по роли в фильме «Внимание! Всем постам…», в сериалах «Судебная колонка», «Из жизни капитана Черняева», «Бабий бунт, или Война в Новоселково», «Такая обычная жизнь» и «Правда скрывает ложь». Он много лет играл в Театре малой драматической группы.

«Но кино 90-х безвозвратно кануло вместе со временем, его породившем. Оставив о себе твердую память разве что в головах непосредственных участников и очевидцев. И нам, возможно, еще многое предстоит пересмотреть и переоценить из этого недавнего прошлого. В том числе и эту картину, которая, кстати, дала хороший старт целому поколению молодых актеров», — так Шмыров оценил главную режиссерскую работу Борецкого – киноленту 1991 года «За день до…».

(По материалам сайта lenta.ru)