Почему не все гаджеты можно заряжать через прикуриватель в автомобиле

В магазинах техники и автомобильных аксессуаров немало приспособлений, с помощью которых можно заряжать от прикуривателя машины самые разные гаджеты. Но процесс этот не так прост, в нем есть немало нюансов, и далеко не все устройства пригодны для зарядки от прикуривателя.

Прикуриватель работает по следующему принципу: он быстро, буквально за несколько секунд, нагревает спираль внутри «патрона». Если же его использовать как розетку, то к устройству подается постоянный ток определенной мощности. То есть высока вероятность навредить гаджету или даже, если прикуриватель проработает несколько часов, можно сжечь его предохранитель.

Эксперты утверждают, что вполне возможно оплавление пластмассовых деталей на гаджетах рядом с разъемами внутри последних. Помимо порчи устройства результат может быть и вовсе плачевным — пожар внутри автомобиля. В этом случае выиграть спор со страховой компанией будет невозможно, так как на всех зарядках пишется соответствующее предупреждение.

Чтобы обошлось без ЧП, утверждают эксперты, необходимо ставить в машине дополнительные розетки. Нужны и качественные предохранители вместе с усиленной проводкой.

(По материалам сайта car.ru)