Единственный способ не заболеть, когда придет вторая волна коронавируса

Эпидемия коронавируса понемногу стала стихать, чтобы вернуться осенью второй волной. О том, как минимизировать риск заболевания, рассказал доктор медицинских наук, вирусолог, профессор Анатолий Альтштейн.

Специфического лечения COVID-19 нет, поэтому остается только один способ уберечься от него. «Это здоровый образ жизни, кто способен, должен его вести, остальным надо учиться, чтобы здоровье было укреплено», — сказал доктор.

Он порекомендовал не слишком переживать по поводу предстоящей второй волны — больше всего она отразится на здравоохранении, а не на населении. «Люди должны просто жить, быть здоровыми, не слишком уж волноваться, выполнять свои нормальные обязанности», — посоветовал Альтштейн.

За второй волной последует следующая, и в конечном счете вспышки заболеваемости приобретут сезонный характер, как грипп. «Мы просто забыли, что грипп у нас приходит дважды в году: ранней весной и поздней осенью, — напомнил доктор медицинских наук, профессор Виктор Зуев. — После того как пандемия пойдет на убыль, заразность коронавируса несколько снизится, и будет он к нам приходить два раза в году — в начале весны и осенью».

(По материалам сайта tvzvezda.ru)