В Якутии посмеялись над родами в тайге в окружении медведей

Необычное происшествие, случившееся на днях в Якутии, вызвало оживленные обсуждения в соцсетях. Как сообщили ряд СМИ, спасателям пришлось принимать роды у женщины прямо в тайге, а полицейские в это время охраняли роженицу от медведей.

Пользователи соцсетей не смогли пройти мимо громких заголовков в прессе вроде «Женщина родила под защитой полицейских от медведей». Некоторые в шутку решили, что женщина родила полицейских от медведей. Другие предположили, что медведи пришли посмотреть на роды, а полицейским пришлось выставить оцепление. Большинство же согласились с тем, что беременной женщине не стоило ехать в тайгу, тем более в места, откуда выбраться сложно.

В самой Якутии над новостью лишь посмеялись. По данным местных изданий, риск встретить медведя действительно повышается в это время года, но это вовсе не значит, что людям приходится отбиваться от диких зверей. Единственное, что могли делать полицейские, — это создавать шум, отпугивающий хищников.

Напомним, на помощь оказавшейся в тайге жительнице города Мирного были направлены врачи, а также полицейский и сотрудник МЧС. Роды прошли успешно, по последним данным, и мама, и дочка чувствуют себя хорошо.

(По материалам сайта topnews.ru)