Билл Гейтс впервые публично высказался о чипировании и вакцинации от COVID-19

Основатель Microsoft Билл Гейтс впервые прокомментировал слухи о нем, которые распространяются по всему миру — якобы он хочет чипировать людей под видом вакцинации от COVID-19. Конечно же, он все опроверг. «Я никогда не занимался какими-либо вещами наподобие микрочипов. Это так трудно отрицать, потому что это очень глупо и странно», — заявил миллиардер.

Вместе с тем он продолжает настаивать на поголовной вакцинации человечества. «Когда в конечном счете у нас появится вакцина, нам нужно будет добиться формирования группового иммунитета, чтобы около 80% населения были вакцинированы», — считает Гейтс. Причем он предлагает начать ее со стран третьего мира.

Конспирологической теории о злокозненных планах Билла Гейтса чипировать человечество придерживается довольно большое количество людей в разных странах, в том числе США и России. С началом пандемии COVID-19 Гейтс сам подогрел эти слухи, направив несколько миллиардов долларов на разработку вакцины от коронавируса и ее бесплатное распространение.

(По материалам сайта lenta.ru)