Изуродовавшая семерых пациенток лже-хирург Алена Верди впала в кому

Пластический хирург с поддельным дипломом Алена Верди, обвиняемая в нанесении тяжкого вреда здоровью своих пациенток, находится в реанимации одной из краснодарских клиник в состоянии комы. В связи с этим заседание суда по ее делу перенесено на 18 июня.

Изначально оно было назначено на 4 июня, но подсудимая не явилась. Возникло предположение, что дамочка ударилась в бега — ранее она уже была замечена в нарушении условий домашнего ареста, под который ее посадили с марта. Однако медучреждение представило справку, в которой сообщило, что 37-летняя Алена Верди лежит в реанимации, подключенная к аппарату искусственной вентиляции легких.

1

Диагноз лже-хирурга неизвестен, госпитализирована она была 1 июня. По данным агентства «Росбалт», причиной могла стать коронавирусная пневмония.

Напомним, с марта 2015 года по октябрь 2017 года Алена Верди, не имея профильного образования, имея за плечами незначительную практику на Украине, а на руках — поддельный диплом, оказывала услуги пластической хирургии в Краснодаре. Результатом ее деятельности стал тяжкий вред здоровью, нанесенный 16 пациенткам, одна из которых не выжила. Следствие доказало семь эпизодов обвинения по пункту «в» части второй статьи 238 УК РФ.

(По материалам сайта kp.ru)