Самые странные правила дорожного движения в мире

Некоторые пункты Правил дорожного движения кажутся российским водителям достаточно странными. Например, необходимость передвигаться днем с включенным светом фар. Но если где-то и существуют воистину необычные правила, то это в США.

В штате Нью-Джерси запрещается хмуриться, если в это время водитель смотрит на полицейского или на поток машин. В Миссури нельзя при движении пользоваться звуковым сигналом другого автомобиля. В Массачусетсе водителя ждет наказание, если на заднем сиденье его автомобиля сидит обезьяна. В Оклахоме запрещено читать комиксы за рулем. А в Огайо добрались и до пассажиров — им нельзя ездить на крыше автомобилей такси.

В штате Монтана наказывают тех, кто перевозит овец в грузовых автомобилях. В Пенсильвании водители в сельской местности должны останавливаться через каждую милю и выпускать сигнальную ракету. Впрочем, этот закон можно объяснить — сигналы отпугивают пасущийся вдоль дорог скот.

Есть странные законы и в других странах. В Испании водители, носящие очки, обязаны иметь при себе вторую пару. В Люксембурге каждый автомобиль должен быть оснащен стеклоочистителем вне зависимости от наличия лобового стекла. А в Грузии запрещено ездить по детским площадкам.

(По материалам сайта limon.postimees.ee)