Названы условия ликвидации ДНР и ЛНР

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики будут ликвидированы, как только Киев установит контроль над границей с Россией, заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба. «Если будет безопасность, будет система вывода войск, восстановлен контроль границы, то, собственно, где место этой оккупационной администрации? Ответ — нигде», — сказал он в эфире телеканала ATR.

Главный украинский дипломат пояснил, что не видит места ДНР и ЛНР в процессе урегулирования ситуации в Донбассе. «Мы с ними не будем вести разговоры, соответственно они не имеют никаких перспектив в будущей системе урегулирования Донбасса», — заметил Кулеба.

Он напомнил о существовании некоего «плана Б» по разрешению проблем непризнанных территорий, о котором недавно говорил Владимир Зеленский с уточнением, что украинской стороне не хотелось бы его применять.

Киев будет стараться уладить конфликт на востоке страны дипломатическими методами, но, по словам Кулебы, без конструктивной позиции России это невозможно. «Поэтому вопрос, какими инструментами сделать Россию более конструктивной за довольно короткий промежуток времени», — заключил министр.

(По материалам сайта utro.ru)