Почему таинственное болото Былчу десятилетиями внушает ужас

Находящееся в Северной Корее болото Былчу многие годы вызывает страх и даже ужас. Местные жители считают его проклятым и опасаются селиться вблизи Былчу. Ведь ушедшие на болото люди очень часто не возвращаются.

Но что такого страшного в таинственном месте? На весь мир Былчу стало известно в начале 50-х, во время войны между Северной и Южной Кореей. Тогда на территории болота исчезло несколько сотен солдат. Спустя неделю тела нашли вблизи Былчу. Военные лежали на спине со сложенными на груди руками, никаких ран на телах не было.

Среди корейцев ходит легенда о белом черве, которую местные жители передают из уст в уста. Согласно поверью, в Былчу живет огромное чудовище. Иногда оно вылезает из трясины и зловонным дыханием отравляет каждого, кто отважится прийти на территорию болота. Некоторых людей белый червь съедает, а некоторых просто травит.

Ученые Пекинского университета, много лет назад занимавшиеся изучением феномена Былчу, считают, что виной всему ядовитые растения, произрастающие на нем. Когда флора гибнет, она начинает гнить, разлагаться и выпускает в атмосферу галлюциногенные вещества. Если человек надышится таким воздухом, он теряет ориентацию в пространстве и может сгинуть в трясине.

(По материалам сайта rambler.ru)