Легенды «Мосфильма», которые незаслуженно забыты

На киностудии «Мосфильм» снято множество шедевров. Многие из картин, имевших в свое время успех, спустя годы были забыты. И совершенно зря. Может быть, сейчас, на карантине, самое время отдать им дань уважения.

Фильм «Большая руда» сняли в 1964 году. Режиссер картины — Василий Ордынский. Герой фильма отправляется работать на рудник, где в трудовых буднях он находит самое ценное и главное в жизни.

«Каждый день доктора Калинниковой» снят в 1973 году, режиссер Василий Титов. Картина рассказывает о буднях медика-экспериментатора, преданного своему делу.

«Схватка в пурге», 1977 год, режиссер Александр Гордон. Бандиты захватывают в заложники работников стройки на Крайнем Севере.

«Старомодная комедия» была снята в 1978 году. Режиссеры Эра Савельева и Татьяна Березанцева показали, как разворачивается роман уже немолодых, но жаждущих понимания и тепла людей.

«Назначение» — фильм 1980 года, снятый Сергеем Колосовым. В главной роли неповторимый Андрей Миронов.

«Незваный друг» снят в 1980 году Леонидом Марягиным. В фильме про ученых снялись Олег Даль, Олег Табаков и другие отличные актеры.

«Охота на лис» — картина 1980 года. Снял ее режиссер Вадим Абдрашитов. Это криминальная драма, в которой сыграли Ирина Муравьева, Дмитрий Харатьян и другие выдающиеся актеры.

«Рассказ неизвестного человека» — фильм 1981 года, режиссер Витаутас Жалакявичюс. Снят по повести Антона Чехова и представляет целую плеяду замечательных актеров.

«Прощание» — картина 1981 года. Над ней трудились режиссеры Элем Климов и Лариса Шепитько. Пронзительный фильм о том, как человеку приходится прощаться с самым дорогим.

(По материалам сайта kulturologia.ru)