Решена судьба девочки, которую родители на пять лет оставили в московской больнице

Уполномоченный по правам ребенка в Москве Ольга Ярославская рассказала о судьбе пятилетней девочки, которая всю жизнь провела в столичной клинике «Мать и дитя». Состоятельные родители ребенка оплатили роды в частной больнице, а затем, решив, что с ней что-то не так, оставили девочку в клинике. Все пять лет они оплачивали ее нахождение в больнице, но с ребенком практически не общались.

В 2014 году, когда малышка родилась, она была слабой и недоношенной, поэтому осталась для восстановления под присмотром врачей. Родители сначала не забирали ребенка по причине тревоги за его здоровье, а затем и вовсе оставили девочку в «Мать и дитя», оплачивая за пребывание в перинатальном центре по миллиону рублей в месяц.

Когда история выплыла наружу, судьбой ребенка заинтересовались социальные службы. Но даже тогда мать девочки не захотела забрать ее домой.

На сегодняшний день Мосгорсуд постановил забрать ребенка из клиники и передать в органы опеки. Судебным решением родителей ограничили в правах.

«Все решения суда исполнены, с ней все в полном порядке. Большего сказать не могу, я за этой девочкой слежу, но есть определенные этические моменты, о которых я не могу говорить по просьбе всех участников процесса», — добавила Ольга Ярославская.

(По материалам сайта rambler.ru)