Почему звезда советского фильма «Айвенго» Петерис Гаудиньш так и остался одиноким

Латвийского актера Петериса Гаудиньша знали в СССР как исполнителя главной роли в фильме «Баллада о доблестном рыцаре Айвенго». Артистом восхищались, у него были тысячи поклонниц, но судьба Гаудиньша сложилась не самым обычным образом — он ни разу не был женат, а актером в юности и вовсе становиться не собирался.

Будущая звезда родилась в семье потомственных врачей. Сам Петерис после школы также поступил в мединститут, но бросил учебу и подал документы в Латвийскую консерваторию на театральный факультет. В вузе симпатичного и статного Гаудиньша быстро заметили.

«Баллада» вышла на киноэкраны в 1982 году и принесла Петерису огромную популярность. Многие называли его идеалом мужчины — красивым, смелым и отважным.

rambler.ru

Но актер разбил тысячи женских сердец и так и не женился. По словам Гаудиньша, между карьерой и семьей он выбрал карьеру и сознательное одиночество. Да и на знаки внимания со стороны прекрасного пола актер отвечал редко, говоря, что очень старомоден — первый шаг всегда должен быть за мужчиной.

Латвийский артист много снимался в кино до начала нулевых, а потом пропал из поля зрения поклонников. В 2003 году Петерис вернулся к работе, возобновил общение с журналистами и дал несколько интервью. По мнению Гаудиньша, симпатичное лицо сыграло с ним и злую штуку — его всю жизнь приглашали только на роли киношных красавцев, они были однотипны, и никаких серьезных драматических персонажей.

(По материалам сайта rambler.ru)