Как можно использовать воду, оставшуюся после варки яиц

Обыкновенно оставшуюся после варки яиц воду просто выливают, считая ее бесполезной. Но в такой жидкости есть прок, поэтому ее стоит сохранить и применить по назначению.

Дело в том, что яичная скорлупа отдает воде много веществ — калий, серу, фосфор, железо, магний и кальций. Поэтому вода после варки яиц отлично подойдет для полива растений, которым не хватает микроэлементов из недостаточно удобренной почвы.

Обычно об авитаминозе у растений говорит чахлый вид листьев, которые потеряли яркую зеленую окраску. Иногда проблему можно заметить не только на листках, но и на стебле. Удобрение водой из-под яиц также подойдет огородным культурам — томатам, перцу, тыкве, баклажанам, листовому салату. Все они любят кальций и калий. Но однозначно стоит поостеречься от такой подкормки фасоли, клубники, огурцов, капусты и шпината.

Из цветов кальций плохо усваивают фиалки, пеларгония, азалия, камелия и гортензия. Для них лучше купить специальную подкормку.

(По материалам сайта rambler.ru)