В мире образовался еще один очаг пандемии коронавируса

Латинская Америка стала еще одним очагом пандемии коронавируса, сообщает Der Spiegel. Эпидемиологическая ситуация там сравнима с европейской в ее самые худшие моменты. «В столице Перу Лиме умирает вдвое больше людей, чем обычно. Показатель сопоставим с худшим месяцем эпидемии в Париже», — пишет издание.

Тяжелее всего приходится Бразилии. Там уже стали прибегать к массовым захоронениям погибших от COVID-19. И это, по всей вероятности, еще не пик эпидемии. Врач из Сан-Паулу, слова которого приводятся в статье, прогнозирует не менее 100 тысяч жертв коронавируса в стране.

Виновным в сложившейся ситуации автор публикации считает президента Бразилии Жаира Болсонару, который называет COVID-19 «небольшим гриппом» и пренебрегает адекватными карантинными мерами, а те, что есть, хочет отменить. «Болсонару настаивает на смягчении действующих мер, поскольку экономический ущерб кажется ему более серьезной угрозой», — отмечается в материале.

В целом небогатым государствам Латинской Америки сложно бороться с эпидемией — непростая экономическая ситуация заставила их власти пойти на оптимизацию здравоохранения.

На сегодняшний день наихудшие эпидемиологические показатели в регионе дает Бразилия. По числу выявленных случаев COVID-19 она вышла на третье место в мире после США и России.

(По материалам сайта lenta.ru)