Звезда советского кино посвятила себя театру и теперь прозябает в нищете. Фото

Вот уже 30 лет заслуженная артистка РСФСР Наталья Назарова прозябает в нищете в тесной однушке на окраине Москвы. А ведь когда-то она снималась в самых популярных советских кинофильмах и ей прочили славу Фаины Раневской.

Жизнь актрисы разделил на «до» и «после» трагический случай в 1989 году. Неизвестный ударил ее по голове, черепно-мозговая травма спровоцировала шизофрению. Год Назарова провела в больницах, а когда вернулась к работе, из театра ее выжили. «Приходили, обувь резали. Часы мама мне дала, чтобы я не опаздывала, их разобрали, залезли в сумку. Перестали давать звонки на сцену», — вспоминает Назарова.

После очередного опоздания на сцену ее уволили, и единственным источником дохода осталась мамина пенсия на двоих. «Мы с мамой голодали. У нас не было денег. Покупали свиные обрезки и ели. Мне приходилось петь и читать поэмы на рынке, чтобы дали еды», — признается Наталья.

После смерти матери в начале 2000-х некогда популярная и востребованная артистка осталась совсем одна. Детей у нее нет. «Я очень ошиблась в жизни. Семью я хотела, а детей — нет, потому что все мое время забирал театр», — объясняет актриса.

Всеми забытая, кроме Андрея Малахова и его ток-шоу, 70-летняя Наталья Назарова ведет затворнический образ жизни в не знавшей ремонта квартире, заваленной всяким хламом настолько, что обедать приходится на гладильной доске. Блистательные роли в фильмах «Молодая жена» и «Любимая женщина механика Гаврилова» остались в прошлом, которое артистка старается не вспоминать.

1

(По материалам сайта kp.ru)