«Тупость и глупость»: тренер Татьяна Тарасова резко прокомментировала фильм «Лед»

Кинокартина 2018 года «Лед» была отлично встречена российским кинозрителем, но вот заслуженному тренеру Татьяне Тарасовой пришлась не по вкусу. Хотя в прокате фильм собрал 1,5 млрд рублей, после чего, в феврале 2020-го, на экраны вышло продолжение.

Но Татьяна Тарасова, воспитавшая многих известных фигуристов, осталась недовольна киноисторией.

«Я этот фильм не досмотрела, скучно было. Не думаю, что Аронова создавала свой образ, ориентируясь на меня. Нет ничего общего. Это же художественный вымысел, а значит, должна быть художественная ценность. А там только глупость, тупость и бездарность», — сказала тренер.

Даже больше, Татьяна Тарасова укорила создателей киноленты за попытку эксплуатировать популярную тему и нажиться на росте популярности фигурного катания.

«Фигурное катание снова стали показывать на федеральных каналах. Причем речь идет и о международных соревнованиях, и о российских. Это о многом говорит. Значит, есть спрос и интерес. Людям нужно зрелище, нужны эмоции, они устали от того, что сейчас есть на телевидении», — считает заслуженный тренер.

В конце интервью Татьяна Тарасова также со скептицизмом оценила шансы российских фигуристов в текущем сезоне. Из-за эпидемии коронавируса спортсмены были лишены возможности тренироваться и просто сидели дома.

(По материалам сайта rambler.ru)