Владимир Путин недоволен невыполнением его распоряжения по выплатам медработникам

Владимир Путин вновь заговорил о невыполнении поручений по выплатам надбавок медработникам. По данным главы государства, осуществлены еще не все выплаты за апрель.

Ранее президент страны поучил осуществить следующие доплаты борющимся с инфекцией COVID-19: 80 тысяч рублей врачам, 50 тысяч рублей среднему медицинскому персоналу, 25 тысяч младшему медперсоналу, сотрудникам скорой помощи — по 50 тысяч рублей, водителям карет «скорой» и медицинским сестрам — по 25 тысяч рублей.

Расчеты должны были закончиться до 15 мая, но этого еще не произошло, то есть распоряжение Владимира Путина регионы не выполнили.

«Послушайте меня, послушайте внимательно. Мы договорились, и было четко и ясно сказано, что эти деньги должны быть выплачены за работу с больными с коронавирусной инфекцией, а не за какие-то часы, минуты и так далее. Были названы конкретные сроки и конкретные цифры этих платежей. Нет, развели вокруг этого какую-то канитель бюрократическую, считать там что-то начали, часы какие-то. Я что, поручал часы считать, что ли? Нет», — ранее раскритиковал глав регионов президент.

(По материалам сайта rambler.ru)