Путин оценил изменение ситуации с коронавирусом в России

Президент Владимир Путин отметил положительную динамику заболеваемости коронавирусом в России. Это, по его мнению, позволяет вернуться к тем задачам, которыми общество занималось до пандемии. «Ситуация меняется, и это дает нам возможность вновь сосредоточиться на вопросах нашей текущей и долгосрочной повестки», — сказал глава государства, открывая совещание по вопросам развития генетических технологий, которое он провел в четверг в режиме видеоконференции.

Собственно, и во время пандемии российские ученые продолжали заниматься генетическими исследованиями. «Внимания к ним мы не ослабляли и раньше, но сейчас, на этапе восстановления нормального, привычного ритма жизни, крайне важно обеспечить динамичное, эффективное решение стратегических задач, наших масштабных проектов с дальним горизонтом, быстро набрать здесь темп», — подчеркнул Путин.

Он поблагодарил генетиков за их вклад в борьбу с эпидемией. «Сейчас генетические исследования помогают прокладывать путь к созданию тест-систем, вакцин и лекарств, в том числе и от коронавируса», — пояснил президент.

В России прекратился взрывной рост заболеваемости COVID-19: уже больше недели количество ежедневно выявляемых случаев не увеличивается. Но оно довольно велико — от 10 до 11 тысяч в день, и о завершении эпидемии говорить пока не приходится.

(По материалам сайта interfax.ru)