Больной коронавирусом плюнул в кассиршу, и она умерла. Фото

Сотрудница железнодорожной кассы в Лондоне умерла от COVID-19 после того, как в нее плюнул зараженный коронавирусом пассажир. Британская транспортная полиция начала расследование. Выяснилось, что начальство запрещало кассирам надевать защитные маски.

Утром 22 марта 47-летняя Белли Муджинга со своей коллегой находилась в зале ожидания на станции Виктория. К ним подошел неопрятный мужчина и поинтересовался, что они тут делают. «Мы работаем», — ответили кассирши. «А у меня COVID», — заявил тип и плюнул в них.

Через несколько дней у обеих сотрудниц был выявлен коронавирус. Муджинга, у которой и раньше были проблемы с дыханием, заболела тяжелее. Ее подключали к аппарату искусственной вентиляции легких, но все усилия медиков оказались напрасными — 5 апреля женщина скончалась.

Коллеги покойной рассказали, что руководство запрещало им пользоваться средствами индивидуальной защиты. Более того, после нападения заразного мужчины Муджингу опять отправили в зал, хотя ее всю трясло. Инцидентом занялась транспортная полиция, профсоюз железнодорожников взял расследование под свой контроль.

У Белли Муджинги остались муж Каталай и 11-летняя дочь Ингрид. Последний раз они видели ее перед госпитализацией 2 апреля. На похоронах женщины из-за карантина было всего 10 человек.

1

(По материалам сайта lenta.ru)