Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков раскрыл важную информацию прямо из больницы

Дмитрий Песков в настоящее время находится в больнице. У пресс-секретаря Владимира Путина диагностирована двусторонняя пневмония, спровоцированная подтвержденным коронавирусом.

«Сейчас лечатся дома даже с пневмонией, если она, например, односторонняя. Когда она двусторонняя, выбора нет», — рассказал Песков.

Официальный представитель Кремля также уточнил, что все сотрудники президентской администрации регулярно тестируются на коронавирус. Поэтому у него и у коллег Пескова возникло «чувство, что ты все-таки держишь это под контролем».

«Затем, к сожалению, заболел один из моих коллег, с которым я общался, и мне пришлось после 1 мая сесть на режим самоизоляции», — добавил он.

На самоизоляции произошло повторное тестирование, показавшее положительный результат у самого Пескова и у его супруги Татьяны Навки.

«И когда поняли уже, что процесс идет, так сказать, в гору, с температурой, с ломкой, то поехали в больницу», — заключил пресс-секретарь Путина.

Сейчас обязанности Дмитрия Пескова выполняет его заместитель. Сам он пообещал вернуться к выполнению работы как только сможет.

(По материалам сайта pnp.ru)