Путин пропесочил правительство за плохую работу по поддержке населения

Президент России Владимир Путин раскритиковал исполнительскую дисциплину в правительстве и органах местного самоуправления в регионах. Недовольство президента вызвали, в первую очередь, перебои в работе портала госуслуг, который не выдержал наплыва желающих оформить выплату детских 10 000 рублей.

«Свыше миллиона на следующий день поступило заявок на портал госуслуг от людей, которые рассчитывают получить единовременную помощь в размере 10 тысяч рублей на каждого ребенка в семье до 15 лет включительно. И портал госуслуги не справился с этим объемом обращений», — посетовал Путин на совещании по поддержке авиационной промышленности и авиаперевозок в среду.

Также со скрипом производились доплаты медработникам, которые борются с эпидемией — об этом Владимир Путин тоже вспомнил. «Пока несколько раз не сказал, не во всех регионах провели выплаты медработникам», — возмутился президент.

Сейчас обе озвученные им проблемы по большей части решены: медики получили обещанные им доплаты почти везде, кроме «двух или трех регионов», а на госуслугах запущен специальный сервис для оформления пособия. «Стоило обратить на это внимание — и пожалуйста, работа закипела. Но почему нельзя это сделать сразу? Я прошу вас обратить внимание на исполнительскую дисциплину», — подытожил Путин.

(По материалам сайта kommersant.ru)