«Это выдумки»: Поклонская рассказала правду о покушении

Когда Наталья Поклонская стала прокурором Крыма и обрела в этом качестве всенародную известность, ее несколько скованная мимика дала почву для слухов о параличе лицевого нерва. Якобы еще при киевской власти она выступала обвинителем в суде над членами крымской ОПГ «Башмаки», и бандиты жестоко избили ее в подъезде, что навсегда отразилось на лице.

В своем первом после присоединения Крыма к России интервью украинскому журналисту Дмитрию Гордону Наталья эту историю опровергла. «Это совершенные выдумки. У нас ведь как: чем страшнее, тем интереснее. Какая-то жуткая история должна быть, чтобы людей привлекать», — ответила она на просьбу прокомментировать слухи о нападении.

Но покушение все же было, заявила Поклонская. В Одессе, где проходила часть процесса по этому делу, ее пытались отравить. «Когда допрос мы провели, в гостиничном номере у меня стояла бутылка воды, там было какое-то вещество, и мне было очень плохо. Но закончилось все хорошо, я стала сильнее и умнее», — рассказала депутат.

Бутылку она хотела тогда отдать на экспертизу, но по совету знакомого начальника бюро судмедэкспертизы не стала ничего расследовать: обошлось без последствий, и ладно.

(По материалам сайта vm.ru)