Илон Маск отметил 9 Мая и стал ругаться в твиттере по-русски

Глава компании Tesla Илон Маск прокомментировал твит бывшего министра труда США Роберта Райха по-русски и в непарламентских выражениях — назвал его «скучным идиотом».

Чиновника возмутил саботаж Маском решения властей о карантине — он объявил, что 12 мая возобновит работу своего завода в Калифорнии, а в случае, если ему будут чинить препятствия, пригрозил перенести штаб-квартиру Tesla в другой штат. «Капитализм в его худшем проявлении», — констатировал Райх. «Идиот», — ответил по-русски бизнесмен. А спустя некоторое время уточнил: «Скучный идиот».

Русскоязычные ругательства Маска могут быть связаны с его принадлежностью к российской разведке и с Днем Победы, который отмечался накануне. «Еще никогда Штирлиц не был так близок к провалу», — написал в твиттере глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин. «Маск, как настоящий русский человек, не мог не отпраздновать 9 Мая, и по русскому обычаю злоупотребил. Наконец-то мы узнали кто он», — прокомментировал член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин.

А завод в Калифорнии, на котором трудятся около 10 тысяч сотрудников, Илон Маск все-таки открыл 12 мая. И предложил властям арестовать его одного, если это будет воспринято как серьезное нарушение.

(По материалам сайта lenta.ru)