Американцы помечтали о том, что будет, если сбросить на Москву термоядерную бомбу

Сотрудники американского издания We Are The Mighty сделали расчеты предполагаемых разрушений, которые нанесет сброшенная на Москву термоядерная бомба. Мощность заряда — примерно 10 тысяч мегатонн.

Таким образом американцы почтили память своего соотечественника, ученого Эдварда Теллера, работавшего в прошлом веке над соответствующим проектом. Власти США отказались от создания очень разрушительного оружия, которое бы уничтожило миллионы невинных людей, но работа Теллера вошла в историю.

По мнению экспертов, термоядерной бомбы на 10 тысяч мегатонн хватило бы для полного уничтожения Великобритании, Франции, Германии, Северной и Южной Кореи.

«Теоретически такое оружие возможно. Но хотелось бы надеяться, что никто не сможет собрать команду людей, которым бы хватило ума, а также тупости, чтобы создать это оружие. В конце концов, наши ядерные арсеналы достаточно большие, чтобы уничтожить мир несколько раз. Разве нам нужна одна бомба, способная на такое?» — задумались в We Are The Mighty.

Согласно расчетам, даже бомбы в 100 раз слабее хватило бы не только на уничтожение Москвы, но и для того, чтобы отравить территорию в 1,5 тысячи километров вокруг российской столицы.

(По материалам сайта vz.ru)