Пентагон обнародовал подлинные кадры с НЛО. Видео

Пентагон подтвердил подлинность видео, нелегально попавших в Сеть в 2007 и 2017 годах, на которых военные летчики запечатлели НЛО. Ведомство официально опубликовало ролики, снятые в 2004 и 2015 годах.

Военные признали, что за последние годы не раз замечали в небе НЛО и фиксировали их на видео. Их странные свойства можно объяснить разве что неземным происхождением. В ролике 2004 года объект размером с небольшой самолет летит против ветра с большой скоростью и вращается. Снявшие его пилоты истребителя F/A-18 бурно удивляются этому. «Они маневрировали так необычно и так быстро, что казалось, будто они бросали вызов законам физики», — прокомментировали эксперты.

Негласная программа по изучению НЛО запущена Пентагоном с одобрения Конгресса еще в 2007 году. Признание аутентичности записей и их официальная публикация призваны успокоить граждан: снятые на них объекты не представляют опасности. Об их природе же до сих пор ничего не ясно. «Наблюдаемые на видеозаписях воздушные явления по-прежнему характеризуются как неопознанные», — указано в заявлении ведомства.

(По материалам сайта rg.ru)