Запад испуган новыми военными учениями и противоспутниковыми ракетами из России

Космическое командование Военно-воздушных сил США сообщило об опасениях, вызванных проходящими в России испытаниями противоспутниковых ракет. Американцы заявили, что даже в условиях пандемии коронавируса Москва не прекращает испытывать снаряды прямого перехвата, которые могут уничтожать спутники на низкой околоземной орбите (то есть на расстоянии до двух тысяч километров).

В сообщении приводится и мнение главы Космического командования ВВС США Джона Реймонда. Американский военный назвал испытания в России примером реальной угрозы и лицемерия Кремля по вопросам сокращения и контроля вооружения.

«Космос имеет решающее значение для всех народов. Спрос на космические системы сохраняется и в кризисное время, когда глобальная логистика, транспорт и связь играют ключевую роль в борьбе с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19», — считает Джон Рэймонд.

В то же время совсем недавно Космические силы США получили в распоряжение противокоммуникационную систему (Counter Communications System, CCS) Block 10.2. Данное вооружение эксперты по всему миру оценивают как инновационное наступательное оружие.

(По материалам сайта rambler.ru)