В Ульяновске в честь 75-летия Победы собрались высадить 1488 кустарников

Мэр Ульяновска Сергей Панчин доложил губернатору Ульяновской области Сергею Морозову о планах благоустройства города, в которые входит высадка 1488 кустарников в ознаменование юбилейных дат 2020 года. «В этом году две знаменательные на юбилейные даты: 150 лет со дня рождения В. И. Ленина и 75 лет Победы в Великой Отечественной войне. Мы должны хорошо подготовиться и достойно отметить эти даты. Этой весной на территории города планируем высадить 1488 кустарников. К празднованию дня Победы в Великой Отечественной войне в городе расцветут 100 000 тюльпанов, высаженных осенью прошлого года», — сообщил начальству Панчин, его слова приводятся на официальном сайте администрации Ульяновска.

Это сообщение вызвало широкий общественный резонанс: число 1488 известно как закодированное в цифрах нацистское приветствие, в котором 14 — количество слов в фашистских лозунгах, а 88 — код фразы Heil Hitler (по порядковому номеру буквы H в латинском алфавите).

После того, как новости о количестве праздничных кустарников разошлись по СМИ, ульяновская мэрия заявила, что оно не связано с Днем Победы, а первоначальное сообщение было дополнено: «порядка 1488 кустарников».

(По материалам сайта lenta.ru)