Кадыров извинился за свой мат в прямом эфире. Видео

Глава Чечни Рамзан Кадыров матом послал критиков решения по размежеванию чечено-ингушской административной границы в 2018 году, однако потом извинился за излишнюю эмоциональность.

Во время регионального оперативного штаба по недопущению распространения коронавируса, проходившего на открытом воздухе, Кадыров вспомнил о протестах, которые устроили ингуши после подписания соглашения об обмене территории между республиками. Тема эта для него довольно щепетильна, поэтому чеченский лидер был весьма резок в высказываниях. «Пошли вы к … матери, если вы не братья нам. От вас не зависят наши братские отношения с ингушами. Мы, чеченцы и ингуши, всегда были и остаемся братьями», — заявил Кадыров, это выступление транслировалось в его инстаграме и прямом эфире телеканала «Грозный».

Позже, поняв, что эти слова могут принять на свой счет все ингуши, Рамзан Кадыров извинился перед теми, кого мог этим задеть. «Был на эмоциях, даже не знал, что у меня такое вырвалось», — объяснил он в интервью газете «Чечня сегодня».

Там же он сообщил, почему вообще поднял эту, казалось бы, уже закрытую тему. Чечня передала ингушским медикам расходные материалы в помощь в борьбе с эпидемией коронавируса, и под сообщением об этом в соцсетях развернулись «диванные баталии».

Один из их участников написал, что ингуши и чеченцы «никогда не были братьями». «Я ему пишу: «Эй, герой, дай свой номер». Этот герой сразу включил заднюю, ту-ду-ду-ду-ду-ду-ду, балда. Я понял все», — рассказал Рамзан Кадыров.

(По материалам сайта lenta.ru)