Путин высказался о пике эпидемии коронавируса в России

Пик эпидемии коронавируса в России еще предстоит, считает президент Владимир Путин. Об этом он заявил на совещании с высокопоставленными медиками, которое провел из Ново-Огарева по видеоконференцсвязи.

В том, что самые серьезные испытания еще впереди, российский лидер видит и плюсы: значит, есть возможность использовать опыт других стран в их преодолении. «Мы самым внимательным образом отслеживаем ситуацию, учитываем и позитивный, и негативный опыт других стран. Вновь отмечу, что пик эпидемии еще не пройден. Сейчас крайне важно избежать чужих ошибок, не учиться на своих, извлечь уроки и сделать выводы, опираясь на позицию медицинского, научного сообщества», — подчеркнул президент.

В совещании приняли участие эксперты, руководители и представители крупных научных, научно-медицинских и научно-исследовательских центров, которые так или иначе занимаются вопросами вирусологии в плане борьбы с эпидемией. Предполагалось также выступление главврача больницы в Коммунарке Дениса Проценко, но самочувствие не позволило ему присоединиться к конференции — как известно, он заболел COVID-19.

Владимир Путин поставил участникам совещания задачу изучить вопрос возможного сокращения числа нерабочих дней, которыми он объявил весь апрель — они ощутимо вредят экономике страны.

(По материалам сайта kremlin.ru)