В апреле пенсионеров ждет сюрприз

Неблагоприятная экономическая ситуация на фоне эпидемии коронавируса подтолкнула сознательных граждан к заботе о наименее социально защищенной категории населения — пожилых. Помимо помощи волонтеров, которые во многих регионах России содействуют пенсионерам в соблюдении режима самоизоляции, в апреле многих из них ждет приятный сюрприз.

Правительство Московской области договорилось с каширским сельхозпредприятием о безвозмездной поставке московским и подмосковным пенсионерам 5,5 тонн свежих овощей. Огурцы и помидоры принесут, скорее всего, вместе с апрельской пенсией.

Аналогичная договоренность достигнута в Калужской области. Людиновское тепличное хозяйство уже отправило овощи социальным учреждениям Калуги и обещало обеспечивать своей продукцией пенсионеров и многодетные семьи региона в апреле.

Оказывает помощь в соблюдении режима самоизоляции и Пенсионный фонд. С 30 марта все услуги своим подопечным он оказывает онлайн — получить документы или справочную информацию можно в личном кабинете.

(По материалам сайта primpress.ru)