Правительство объявило льготный период по оплате услуг ЖКХ

До конца года с россиян не будут взимать пени за долги по оплате жилищно-коммунальных услуг и приостанавливать их предоставление, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин. Льготный период введен правительством в рамках антикризисных мер на фоне эпидемии коронавируса.

При этом в Минстрое РФ призвали не воспринимать мораторий на штрафы как повод не оплачивать свой бытовой комфорт. Напротив, сейчас как никогда необходима платежная дисциплина в этой отрасли. «В условиях, когда многие граждане находятся в режиме самоизоляции дома, на ресурсоснабжающие организации ложится дополнительная нагрузка в связи с увеличением потребления коммунальных услуг», — объяснил глава ведомства Владимир Якушев.

Антикризисные меры правительства направлены прежде всего на поддержку социально незащищенных слоев населения, а также тех, кто не может оплачивать услуги дистанционно.

Всех остальных Якушев попросил не копить долги за жилищно-коммунальные услуги, а в случае возникновения материальных трудностей договариваться с ресурсоснабжающей или управляющей организацией о рассрочке.

(По материалам сайта interfax.ru)