Предварительно назначены дни парада Победы и голосования за Конституцию

Перенесенные из-за вспышки COVID-19 парад Победы в Великой Отечественной войне и голосование за поправки в Конституцию проведут, когда нормализуется эпидемическая ситуация. Предварительно уже назначены даты обоих мероприятий — о них пишет Znak.com со ссылкой на источники из администрации президента. Окончательное утверждение этих дней будет символизировать победу над коронавирусом и возврат к мирной жизни, пояснил один из собеседников издания.

По инсайдерским данным, парад на Красной площади пройдет 24 июня. В такой дате есть исторический смысл: именно в этот день состоялся первый парад Победы в 1945 году. Официально о переносе военных торжеств пока не объявлялось, и сейчас в разгаре подготовка к ним.

Голосование по поправкам в Конституцию хотели назначить на 12 июня, но передумали: длинные выходные из-за праздника могут снизить явку. В итоге остановились пока на 27 мая или 3 июня.

В любом случае названные даты — предварительные, и хотя регионам их уже сообщили, решение этого вопроса будет зависеть в первую очередь от ситуации с распространением коронавируса, подчеркнул близкий к Кремлю источник.

(По материалам сайта znak.com)