Совет на время самоизоляции: какие продукты не стоит замораживать впрок

Россияне и жители других стран запасаются продуктами в условиях самоизоляции. Сроки ограничений пока неизвестны, так как неясно, как поведет себя коронавирус, поэтому многие решили заморозить продукты питания. Но нужно знать, какое продовольствие сохраняет свои полезные свойства, а какое просто не выносит низких температур.

Например, картофель, содержащий уплотняющийся при заморозке крахмал. Если потом разморозить клубни, они будут очень твердыми и практически непригодными для готовки. В промышленных предприятиях картофель обычно нарезают на дольки и вымачивают, чтобы убрать лишний крахмал, а уже затем замораживают.

Или яйца, желток в которых при заморозке увеличивается, то есть скорлупа может лопнуть. На этот случай есть другой лайфхак — можно купить формы для льда и разбить в них яйца, а уже затем заморозить.

Консервы также не стоит замораживать. При снижении температуры, а затем ее увеличении они просто превратятся в кашу.

Молоко тоже не подходит для заморозки. Конечно, продукт после этого не испортится, но может расслоиться. Молоко сохранит вкус, хотя будет выглядеть как скисшее.

(По материалам сайта rambler.ru)