Вассерман спрогнозировал, что пандемия приведет к мировой войне

Пандемия коронавируса и вызванный ею экономический кризис приведут к глобальному военному конфликту, считает эрудит Анатолий Вассерман. «Все по Марксу: за мировым кризисом следует мировой конфликт. И мы пока в самом начале этого пути», — заметил он.

Вассерман напомнил о том, что одной из предпосылок Второй мировой войны стала Великая депрессия 1930-х годов. Сейчас, по его мнению, ситуация повторяется: Федеральная резервная система (ФРС) США, снизив ключевую ставку до исторического минимума, пытается «заткнуть» финансовые дыры ничем не обеспеченными долларами. Нынешнее положение дел Вассерман назвал «Второй Великой депрессией». Он уверен, что кончится она тем же, что и первая. «Револьвер уже приставлен к голове и пружина взведена! — предупреждает публицист. — Не важно, что нажмет на спуск – разрушение ОПЕК или эпидемия».

Член-корреспондент Российской Академии военных наук (РАВН) Владимир Козин с ним согласен — риск полномасштабного военного конфликта сейчас велик как никогда. «Возможности применения ядерного оружия США после принятия в 2018 году президентом Дональдом Трампом новой ядерной доктрины резко возросли. В прежней доктрине, которой придерживался его предшественник Барак Обама, было 6 оснований, а в новой — уже 14. Тогда как в ядерной доктрине России таковых оснований по-прежнему остается только два», — пояснил он.

(По материалам сайта svpressa.ru)