Американцы заподозрили Путина в сокрытии правды о коронавирусе в России

Американский телеканал Fox News выпустил репортаж о посещении президентом России Владимиром Путиным больницы для пациентов с коронавирусом в Коммунарке. Авторы сюжета указали на явное несоответствие показателей заболеваемости в России европейской статистике (на тот момент порядка 500 случаев против десятков тысяч в Европе).

Для объяснения такой диспропорции приведена цитата из интервью руководителя профсоюза «Альянс врачей» Анастасии Васильевой, в отношении которой полиция проводит проверку по факту распространения фейков о коронавирусе: «У меня такое чувство, что они (власти) лгут нам».

В комментариях под материалом на сайте телеканала развернулись настоящие баталии.

Многие заметили, что западным лидерам стоило бы брать пример с Владимира Путина. «Настоящий мировой лидер», «Важно то, что он навещает больных, а ваши псевдолидеры — нет», «Пусть одолжит своему дружбану Донни (Дональду Трампу) пару респираторов», «Русские сильны, как Путин. Не чета хилым изнеженным америкашкам», — написали пророссийски настроенные пользователи.

Другие обвинили Россию в занижении реальных масштабов эпидемии в стране. «Всего 500 случаев? Неужто водка и впрямь помогает?», «Как бы не так, 500. В этой неумытой стране второго мира их минимум 50 000», «Разумеется, цифры гораздо выше. В России полчища дряблых, сильно пьющих мужиков среднего возраста, которые еще и дымят, как паровозы. Для вируса это основная категория», — заявили эти комментаторы.

«Кому какое дело? Пусть мрут», — обидно резюмировал один из «изнеженных америкашек».

(По материалам сайта inosmi.ru)