Выяснилось, кто из россиян больше всего рискует заболеть коронавирусом

В группу риска по заболеваемости COVID-19 входят преимущественно представители среднего класса, живущие в Москве. Но дело не в социальном статусе, а в частых путешествиях за границу, считают эксперты. «Сегодня за границу летают не только состоятельные люди. Прямой связи поездок за границу и достатка нет», – уверен ведущий научный сотрудник Тихоокеанского института географии ДВО РАН, кандидат экономических наук Юрий Авдеев.

С начала эпидемии в России выявлено 658 случаев заражения смертельным коронавирусом, 451 из них – в Москве и Подмосковье. «Москва и Московская область – самые населенные регионы РФ. Дальневосточники ездят чаще в АТР, а москвичи – в Европу, в те страны, где, в том числе, достаточно большое количество заразившихся», – объяснил директор Дальневосточного центра экономики развития и интеграции России в АТР Дальневосточного федерального университета Александр Абрамов.

В настоящий момент за рубежом находится более 50 тысяч организованных туристов из России. До 31 марта почти все они должны вернуться на родину.

(По материалам сайта ria.ru)