СМИ: Владимир Путин самоизолировался на Валдае. Видео

Мэр Москвы Сергей Собянин предписал жителям столицы старше 65 лет оставаться дома ввиду опасности заражения коронавирусом. В соцсетях поползли слухи о самоизоляции президента России Владимира Путина. Сразу несколько источников сообщили со ссылкой на управление «В» ФСО РФ, что он уехал с семьей в свою резиденцию на Валдае.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков по этому поводу заявил, что режим самоизоляции на Путина не распространяется. Однако информацию о Валдае прямо не опроверг. «У него есть квартира в Москве, но он там не живет. Он живет в государственной резиденции. Соответственно, чаще всего он где живет, там и работает, и наоборот», — пояснил Песков.

При этом он уточнил, что массовые мероприятия с участием Путина не планируются, а рабочие встречи проходят в обычном режиме. В частности, в понедельник президент принял в Кремле министра промышленности и торговли Дениса Мантурова.

Издание «Царьград» приписало авторство вброса про Валдай оппозиционеру Алексею Навальному и сравнило его твит с немецкой листовкой времен войны.

1

В четверг 26 марта Владимир Путин обсудит ситуацию с коронавирусом со своими коллегами по G20. Впервые за всю историю «большой двадцатки» ее саммит будет проходить в формате видеоконференции.

(По материалам сайта svpressa.ru)