Ангелу Меркель застукали в магазине за покупкой дефицитной туалетной бумаги. Фото

СМИ Германии распространили фотографию Ангелы Меркель, сделанную в то время, когда канцлер ФРГ якобы совершала покупки в обычном супермаркете. В тележке Меркель обнаружили туалетную бумагу, мыло и вино.

Но многие комментаторы сочли снимок фейком. Якобы Меркель на фото в том же костюме, в котором совсем недавно выступала по телевизору. Смутило и количество алкоголя в тележке канцлера – не одна, а четыре бутылки. За покупки Ангела Меркель расплатилась кредитной картой.

«Отрадно видеть, что госпожа канцлер ходит в супермаркет, как и любой другой гражданин, даже во времена пандемии. Остается только надеяться, что ей удалось сохранить безопасное расстояние в два метра от других покупателей», — прокомментировали немецкие СМИ растиражированный снимок.

Вопросов у немцев возникло множество. Во-первых, почему Меркель появилась в обычном супермаркете без охраны, хотя обычно ездит по Берлину в охраняемой машине с мигалками. Во-вторых, почему канцлер без защитной маски. И в-третьих, как с ее проблемами со здоровьем можно пить столько спиртного.

rambler.ru

(По материалам сайта rambler.ru)