Выяснилось, как Руслан Шамсуаров избежал уголовной ответственности

В московской прокуратуре объяснили, почему сын старшего вице-президента «ЛУКойла» Руслан Шамсуаров не был привлечен к уголовной ответственности. Как оказалось, признаки хулиганства в действиях подозреваемого отсутствовали.

УК РФ определяет хулиганство как «грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу». Уголовная ответственность наступает лишь при отягчающих обстоятельствах, например, хулиганство с применением оружия, взрывных устройств, совершенное по мотивам ненависти в отношении какой-либо социальной группы и т. п. Действия Шамсуарова под данную статью УК не подпадали.

Тем не менее Руслан может быть привлечен к уголовной ответственности по статье за оскорбление представителя власти. Соответствующее процессуальное решение будет принято в ближайшее время.

Напомним, компания Шамсуарова пыталась скрыться на автомобиле от полиции, транслируя происходящее в интернет. В конечном итоге за невыполнение требований полицейских молодые люди были арестованы на срок от 10 до 15 суток.

(По материалам сайта ren.tv)