Гагарина, Цой и другие звезды со знаменитыми фамилиями: псевдонимы или родня

В интернете новая забава: на снимки исторических личностей прифотошопливают современных знаменитостей. Так появились «совместные фото» Юрия и Полины Гагариных, Виктора и Аниты Цой, Владимира и Лены Лениных и других не то родственников, не то однофамильцев.

Давайте посмотрим, кто есть кто из нынешних носителей прославившихся в прошлом фамилий.

Полина Гагарина — однофамилица космонавта № 1. Она признавалась, что фамилия ей помогала, ведь в мире она хорошо известна.

1

Аните Цой фамилия досталась от мужа — пресс-секретаря московского мэра Юрия Лужкова Сергея Цоя. В начале своего пути в шоу-бизнесе певица вдоволь ее поэксплуатировала: в первом альбоме есть кавер песни группы «Кино», а первый клип «Полет» посвящен Виктору Цою.

1

Вера Брежнева родилась с фамилией Галушка. Псевдоним ей придумал продюсер «ВИА Гры» Дмитрий Костюк, потому что она родилась в Днепродзержинске, где жил и работал генсек.

1

У Юлии Высоцкой отношение к творчеству барда-однофамильца нейтральное, а вот ее муж Андрей Кончаловский, знакомый с Владимиром Семеновичем лично, терпеть его не мог.

1

Когда Анфиса Чехова собралась покорять телеэфир, звали ее по простому — Александра Корчунова, и помимо соблазнительных форм ничего за душой у нее не было. Пришлось взять звучный псевдоним.

1

Прохор Шаляпин к знаменитому певцу начала XX века Федору Шаляпину отношения не имеет ровным счетом никакого — на «Фабрику звезд» он пришел Андреем Захаренковым.

1

Лена Ленина родилась Суверневой, выйдя замуж, стала Поваляевой, а назваться в честь вождя пролетариата решила, когда жила в Париже — чтобы французам было легче произносить.

1

(По материалам сайта eg.ru)