Почему знаменитая актриса Евгения Ханаева почти 20 лет не общалась с родным сыном

Советская актриса Евгения Ханаева была успешна в профессии, но не в личной жизни. По воспоминаниям артистки, от первой любви ей пришлось отказаться, а последующее замужество счастья не принесло. В этом браке родился сын, с которым Ханаева не общалась 19 лет.

Отец будущей актрисы, получившей образование в Школе-студии МХАТ, был оперным певцом. Ханаева относилась к так называемой «золотой молодежи». Получив диплом, артистка вышла замуж за влюбленного в нее Анатолия Успенского, которого она сама полюбить не смогла, но от которого родила сына Владимира.

Евгения Ханаева все силы отдавала театру и кино. Однажды она увлеклась коллегой — актером Львом Ивановым — и попросила мужа о разводе. Сына Евгения оставила с отцом. По воспоминаниям родственников, актриса много месяцев и даже лет не интересовалась Владимиром, не звонила ему, не пыталась встретиться. Мальчик видел мать только на экранах, а отцу приходилось объяснять ему, почему мама не хочет с ним общаться. Успенский говорил, что часто не мог найти слов для Владимира.

Почти на 20 лет актриса оставила сына и позвонила ему только после сильной аварии, в результате которой у нее произошло смещение позвонков, грозившее параличом. Тогда у Ханаевой развилась опухоль. В 1987 году актриса согласилась на хирургическое вмешательство, хотя врачи предупреждали, что результат будет непредсказуемым. После операции она впала в кому, из которой так и не вышла. Скончалась Евгения Ханаева 8 ноября 1987 года.

(По материалам сайта rambler.ru)