Национальная гвардия задержала «гонщика» Шамсуарова

Обвиняемый в хулиганстве Руслан Шамсуаров, сын старшего вице-президента «ЛУКойла» Азата Шамсуарова, был разыскан и задержан. Для проведения спецоперации была задействована Национальная гвардия РФ.

Как оказалось, «гонщик» находился в одной из частных клиник Москвы. Отец Руслана препятствовал задержанию сына и даже угрожал вмешательством в ситуацию министра внутренних дел России. Полицейские были вынуждены вызвать подкрепление, а именно, два отряда бойцов Национальной гвардии РФ. После этого Руслан Шамсуаров покинул клинику и его задержали.

Уголовное дело в отношении юноши, однако, было прекращено. За неподчинение сотрудникам полиции Шамсуаров был наказан арестом на 15 суток согласно КоАП РФ.

Напомним, компания Шамсуарова устроила в Москве «гонки» с полицией, грубо нарушая правила дорожного движения. После того, как молодые люди были оштрафованы, глава московской полиции приказал подчиненным проанализировать действия нарушителей на предмет нарушения УК РФ. В итоге в отношении Шамсуарова было возбуждено уголовное дело по статье за хулиганство. Два человека из компании были арестованы на 10 и 15 суток.

(По материалам сайта tass.ru)