Стоит ли покупать БАД с омега-3 или это развод на деньги

Многие озабочены проблемой здорового питания. Поэтому вопрос о том, нужно ли покупать БАДы с полиненасыщенными жирами вроде омега-3, далеко не праздный. Но не торопитесь тратиться на дорогие добавки, выясните сначала, имеет ли такая покупка смысл.

Жирные кислоты омега-3, конечно, необходимы организму. Однако эти кислоты не являются тем элементом питания, который может влиять на здоровье сердца. Более того, как подтвердили недавние исследования, употребление омега-3 не снижает риски сердечно-сосудистых заболеваний. Другими словами, употребление БАДов с омега-3 не гарантирует долгой жизни со здоровым сердцем.

На Западе врачи говорят прямым текстом: польза БАДов с омега-3 сильно преувеличена. Добавки с этими кислотами стоят неоправданно дорого, лучше купить на эти деньги овощи и фрукты.

Не стоит специально покупать морскую рыбу и орехи только ради того, чтобы получать омега-3, надеясь, что это оздоровит ваше сердце и сосуды. Эти кислоты содержатся даже в картофеле. Так что питайтесь разнообразно и кушайте то, что вам нравится.

(По материалам сайта lifehacker.ru)