Знайте меру: врачи рассказали о блинах и назвали самую полезную начинку в них

Не стоит злоупотреблять традиционным масленичным блюдом — блинами, потому что они весьма калорийны, предупредили врачи. И подсказали, какую в них завернуть начинку, чтобы не усугублять этот фактор.

Профессор кафедры поликлинической терапии Сеченовского университета, доктор медицинских наук Алексей Буеверов советует мясо или рыбу. «У нас любят на калорийный блин положить что-то еще, — посетовал он. — Из продуктов, которые меньше способствуют набору веса, — это нежирная красная рыба, нежирные сорта мяса».

Еще лучше есть блины с ягодами и без масла, считает доцент кафедры питания и нутрициологии Российской медицинской академии последипломного образования Елена Чедия. Она добавила, что несмотря на калории блины нельзя назвать вредными. «Самое главное — во всем знать меру», — подчеркнула она.

(По материалам сайта ria.ru)