ЧП в Сочи: детей унесло в штормящее море

Несколько очевидцев стали свидетелями ЧП в одном из районов Сочи. Двух детей унесло в штормящее Черное море. По словам свидетелей, двое мальчиков-подростков играли у реки Псезуапсе и перебежали на небольшой островок посреди нее.

«Был красивый закат, я начала снимать на видео для себя. Поворачиваюсь — мальчишки с одной стороны реки перебежали сначала на островок, дурачились. Мы им кричали уходить, потому что волны были, наверное, три балла. Они нас не слышали, потому что эхо такое было от шторма», — рассказала жительница Сочи Вера Марченко.

С островка дети решили перебраться на другой берег. Но один из подростков упал в воду, второй попытался его вытащить и тоже упал. В результате обоих бурным потоком унесло в открытое море.

«Первого мальчика накрыло волной и унесло в море метров на двадцать. Второй карабкался, но, видимо, силы закончились, и его тоже унесло. Поднялись волны сразу же, баллов шесть. Мы сразу вызвали спасателей, позвонили в МЧС», — добавила женщина.

В региональном главке МЧС ведут поиски детей, но шансов на это мало. На Черном море шторм, что осложняет работу 154 человек личного состава и 17 единиц техники.

(По материалам сайта rambler.ru)